Потом. Цикл. Два

Люба Новикова
1.
                Стая Шестикрылых Серафимов
                Падала на мёртвые поля.

                А. Вязьмин

Прилетят другие Серафимы -
И поля воскреснут - расцветут!
И мы снова будем живы ими
И поверим в новую мечту.

Пусть не мы - но, жизнь благословляя,
Колокольчиком души звеня,
Облечу поля эти до края
Ангелом, похожим на меня.

27 декабря 1995 г.


2.
Мне сказали:
 - Потом может не наступить.
Надо спешить.
Наверное, это правда.
И от неё
Не становится радостно.

Зато потом бывает хорошо,
Если оно всё-таки наступает -
Долгожданное ПОТОМ.

20 июня 2022
Вечер