Перунов Цвет

Злобина Ольга Викторовна
Подари мне, Месяц-свет,
В эту ночь Перунов Цвет!
Ровно в полночь, знаю я,
Вспыхнет магия твоя:
Мне её бы отыскать,
Огневой цветок сорвать!
Где он, папоротник тот,
Что раз в год всего цветёт?
Загляну под всяк кусток,
Пламенный ища цветок.
Ай да ночь, Купала-ночь,
Согласись ты мне помочь!
Покажи Перуна дар,
Что горит как красный жар,
Стебелька не опалив,
Силы Света затаив.
Есть желанье у меня –
Взять цветочек из огня.
Говорят, в году он раз,
Прячась от сторонних глаз,
Зацветает лишь на миг,
Взгляд чтоб чей-то не настиг.
Встретиться дано ему
Лишь кому-то одному.
В ночь Купалы по воде
Вниз венки плывут везде.
Не везде лишь мой цветок,
Что Перун дал, светлый Бог.
Все костры на берегу
Перепрыгнуть я смогу.
Одолеть и путь мне в лес
Нынче в поисках чудес!
Не из робких с детства я,
И рука верна моя.
Нападу на жаркий след,
Отыщу Перунов Цвет!
В благодарность жар-огню
Дар сей славный сохраню,
Буду жизнь его беречь,
Злую злобу Светом сечь!
Ночь Купалы коротка,
Но прекрасна и ярка!
Огонёчек мне блеснёт
Там, где папоротник ждёт!
Будет мой на этот раз –
Для моих лишь только глаз!
Я иду не первый год
На огонь цветущий тот!

20 июня 2022 года 20:50