Жизнь проходит словно сон...

Валентина Батрамеева
Жизнь проходит словно сон,
В полудрёме вечных истин.
И не  слышит  сердце  стон -
Без любви ты вечно  нищий.

В бесконечности иллюзий,
В  суматохе  серых  дней,
Редких встреч и расставаний,
Не  хватает  нам  страстей.

Остаётся  ждать  и  верить,
Что придёт однажды счастье,
Вопреки осеннему ненастью,
Согревая  сердце  страстью:

Солнца,  жаркими  лучами,
Пьяно-сладкими  ночами,
Бесконечным  поцелуем...
Если  ждать, его, мы  будем.

Только ты не спорь с судьбою,
Всё  придёт,  что  суждено.
Счастье   щедрою   рукою,
Поднесёт  любви  вино...

И  неважно, что  ненастье,
Холодит на  сердце  кровь,
Пей вино любви на счастье,
Пусть горит в глазах любовь.

Ты, как в юности хмелеешь,
Светом нежных, синих глаз,
На  балах  любви  пируешь,
Не  жалея  терпких  фраз.

Вновь сгораешь ты ночами,
От  любви  земных  утех,
Зацелуешь  всё  губами -
Самый сладкий жизни грех...