Льюльяйльякой над эйфъядляйокудлью

Михаил Авдейчик
(на манер "Как засмотрится мне нынче" Высоцкого)

День за днем волочится жизнь-превратница
Чередой унылых скук, безотрадно.
Но сегодня опять вечер пятницы -
Все становится и дивно, и ладно.

Молодецкою удалью крут, долью
До краев я портвейном стакан. -
Льюльяйльякой над эйфъядляйокудлью
Вознесется картин ураган:

Там достоинством стал грех.
Словно зеркало кривО.
Там уж не один за всех -
Там все для одного.

Вор на воре сидит, мразь на мрази там.
А пречистое - ниже грязи там.
Там, где злАтоуст - Олигофрен.
Где хозяйкою ложь их глазам и ртам.
Маромкутру им в галлхёпигген.

***
Я возьму кусочек рыбки да вяленой,
Поднесу его к носУ и чихну я.
Гляну в небо – а там молнией оскаленной
Кони-тучи прут громом гарцуя.

Сильный ветер в деревьях буянится.
А в душе – то ли страх, трепет ль.
Что-то ждется, чего-то туманится,
Аконкагуа в попокатепетль.

С шага перейдя на рысь,
Мессу упряжью звоня,
Стронулись да понеслись
Четыре да коня:

Вороной конь, конь белОй, конь омЕдненный,
А за ним еще – конь облЕдненный.
Торопливо копыта стучат...
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленней.
Джомолунгму вам в нангапарбат.