Не было весны

Марина Чернова-Кошкина
Не было весны и не будет лета.
Опадает яблонь нездоровый цвет.
Вверх подкинута на судьбу монета.
Обагрённый кровью сердце рвёт рассвет.

Холодом тоски сковывает тело.
В жертву принесли безумцы светлый мир.
Равновесие злое лихо съело,
Надувая подло огненный пузырь.

Шаг безумия и неверный выбор,
Распростёрты крылья вязкой черноты.
Разрезает высь, словно инквизитор,
Птица неживая, выросли кресты.

Споровыми нитями душит плесень.
Зиждется сознанье на столпах веков.
Находиться с ложным в противовесе,
Плыть и не теряться от потока слов.

Не измерится горе шаг за шагом.
Перевёрнут месяц в кроличьей норе.
Троп карминовых в перекрёст зигзагом
Выжжено без счёта в ханжеской игре.

20.06.2022 г.