Разочарованное

Елена Грищенко 2
Ты зачем говоришь мне, что плохая моя страна?!
Я живу в ней! И, кстати, твою не хаю.
У моей страны, поверь, золотая душа без дна -
Я живу в ней и больше об этом знаю!
У тебя есть дом и сад  на красивой твоей земле –
Что ещё для счастья на свете надо?
Ты свою же родину видишь только в людской хуле! -
Эх, ослепшая! Видно, не знала ада…
Ни к чему я дружеский с тобой завела разговор –
Ты своё не ценишь и судишь чужое…
Мою Родину очерняет твой крамольный язык-топор -
Я, ты знай, прощать не умею такое!
Оставайся… Богата будь миром, покоем, добром...
Я в твоей стране задержусь ненадолго -
Возвращаюсь в Россию,  где мой по рождению дом,
Моя Родина по любви и по долгу.


P.S. "У России есть только два союзника - её армия и флот" (Александр lll)