Времена

Ирина Крайдер-Хёрнер
Ах как же хороши те Времена,
Когда гусары в эполетах,
Не омрачая честь мундира, блеск ума
Учтивы были и хотя в руках мушкеты.

Князья, Поручики и Адъютанты
Готовы к сладостным речам,
Балы, шелка и бриллианты,
В вечерних туалетах светских дам.

Любовь и бережные отношения,
Стеснения, волнения, робость глаз,
Тревоги, ожидание приключения
И недосказанность важнейших фраз.

Но и конечно паутиною интриг,
Страстей, уловок, разочарований,
Сплетались Времена в высокий пик
Эмоций, слёз, терпения и страданий.

Но Времена, сдается мне, одни и те же,
Меняются лишь лица, интонация в словах,
Стремится человечество все как прежде,
К любви, высоким чувствам, не только наяву, но и в мечтах.