Идущий вперед

Таниус
Никто не придёт, -
Зови - не зови;
Идущий вперёд
Не ищет любви.

Не знает помех,
Не видит преград, -
Успешнее всех
Идущий назад.

Летящий к мечте
Упасть обречён.
Парящий в нигде
С тоской обручён.

Мыслитель - кузнец
Оков для ума;
Свободы певец,
А в сердце - тюрьма.

Властитель, слуга -
В упряжке одной.
Податься в бега
Внутри за стеной?

И кажется, - в миг
Сжимается век;
С восходом возник,
К закату померк. 

Лишь день отгорел,
И жизнь, - что зола.
Кого-то согрел, -
Не стало тепла.

Но вдруг повезёт? -
Увидит рассвет
Идущий вперёд,
К тому, чего нет.

TaniuS 19.06.22