Случай в баре

Владимир Дегэ
Она возникла словно из тумана,
Из пены, нет не морской,
А вроде бы пивной
(Ему казалось в баре ресторана),
И сигаретку попросив, ушла с другим.
Остался запах сладостный духов
И шорох платья в памяти напрасный.
Ему казалось, что он спит волшебным сном,
Так в жизни не бывает - это ясно...
И он себе сказал, что бросит пить,
Что обязательно найдёт на это силы...
И попросил  налить ещё текилы!