Скрипка

Ирина Терёхина 2
Скрипка плачет как дитя,
То сильней, то тише,
Для тебя и для меня,
Сердце это слышит,

И волнуется в груди
Ведь оно живое,
Видно музыка зашла
Там гуляет в волю.

Погуляла и летит
В те земные дали,
Где она других нашла.
- Вы её слыхали?

До темна и до зари
С ветром  в чистом поле
Обнималась и в любви
Разлилась как море...

Ей не хочется молчать,
У неё забава,
Просто литься и звучать
Там, где растут травы,

И где ветер озорной
С ней вовсю кружится,
Её голос так звучит,
Что с душой роднится.