Венец Творения или...

Канкордия
      ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ ИЛИ ДИТЯТЯ

Наша родная «Матушка-Земля», по сути-
приносит нам «в жертву»- сама себя...                /свою плоть/
А мы?- как заведённые, о чём попало!- судим...
или... «стоим в сторонке, платочки теребя»?                /скромненько/

Да кто же мы, после этого, скажите!-
только честно!- «на сердце руку положА»;
Ну хоть на минутку, свои «добрые дела» отложите:
Представьте: сколько «детей» Ей пришлось нарожать!                /сонмы!/

Или «чрево» у Неё... воистину «Бездонное»?
И вся эта... «орава»- Ей не в тягость?
Или сердце Матери... настОоолько огромное,
что готово терпеть вечно?- «сыновнюю неблагодарность»...                /дитяти/

                20.06.2022.88Б23

дитятя /ир./- * великовозрастное дитя; о «сыночке» /ребёнке/, вышедшем
из детского возраста, но оставшемся наивным, простодушным,
доверчивым, неопытным, «несведущим»... «Не ведающим, что творит»!?

Быт.8/21-... и сказал Господь в сердце своём: не буду больше проклинать
землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -
зло от юности его...