Не смотри на других

Шамиль Нагучев
Не смотри на других точно так же,
Как смотрела тогда на меня.
Продолжаешь ты двигаться дальше…
Ну а я посижу у огня.

И в дыму столь густом и спокойном
Пронесётся мгновенно вся жизнь,
Одержавши победу достойно
Со словами: «удачи… держись».

Вспомню первую встречу внезапно,
Целый мир, что застыл для двоих,
И с тех пор всё во мне неисправно…
Не могу я смотреть на других.

И вокруг ни души, ни тревоги,
Вместе с пламенем гаснет мой свет.
Незаметны на сердце ожоги
От холодного, чёрствого «Нет…»

Тишина мне отныне подруга,
До безумия – тонкая нить.
Попрощались мерзавец и дура,
Что когда-то умели любить…

Не корю и не вздумаю даже,
Но прошу… до последнего дня:
Не смотри на других точно так же,
Как смотрела тогда на меня…


Автор: Шамиль Нагучев
20.06.2022