Не выходя из Двойственного Блуда

Джамш Сабиров
Примета не находится снаружи.
Приметы заключаются снутри.
Глубину Неба - отражённой в луже,
Попробуй - мимоходом, рассмотри.

При встрече с Зеркалом не подступиться ближе.
Мир, Отражений Искажающих Лицо,
В той Глубине отнюдь не обездвижен.
Но замыкает Отражение в Кольцо.

Не разглядеть, придя из Неоткуда,
Перед Лицом, смотрящим в Никуда,
Не выходя из Двойственного Блуда -
С кем Обручилась в Зеркале, Судьба.

Сотри между Мирами Диафрагму.
Шагни Вперёд, и в Пропад пропади.
Придай Значенье Собственному Шарму,
И Взглядом в Проницанье, угоди.

Забудь в нём Прошлое. В нём Будущее вспомнит
Само - собой замкнёт Порочный Круг.
Чем - Глубину, до Берегов заполнит.
Подняв со Дна к Поверхности, Недуг.