Смотрела в глаза мне ночная звезда...

Андрей Базилевич
Смотрела в глаза мне ночная звезда,
И с неба радушно сверкая кивала.
Наверно звезда понимала меня,
Холодным огнем,душу мне обнимала.

   И я потянулся душою к звезде,
   И холод огня не пугал мою душу.
   Тянула она потихоньку у себе,
   Она понимала, теперь я не струшу.

Смотреть на нее,на мерцание огней,
На небо ночное что пОлно загадок.
В нем царство таилось неясных теней,
Какой-то другой все же миропорядок.

   Она одинока,средь тысячи звёзд,
   И я средь людей одиноко скитаюсь.
   Мы оба в плену у потерянных грез,
   На небе она,на земле я,все маюсь.

Две разных субстанции пересеклись,
Из разных миров,потянулись друг к другу.
В едином порыве мгновенно слились,
Нашел я себе,"боевую"подругу.

   Вот только не ясно,куда нам идти?
   На небо лететь,мне совсем рановато.
   И ей на земле ни чего не найти,
   Мы смотрим друг другу,в глаза виновато.

Но тянет меня к этой странной звезде,
И вроде простая,таких миллионы.
Наверно угодно,так все же судьбе,
Зачем же для нас жизнь ставит препоны.

   Ее тоже тянет,ко мне как магнит,
   Она мне моргает как только темнеет.
   Всю ночь надо мной баламутка висит,
   И тоже совсем,ни о чем ни жалеет.

Вот так и живем,жизнь эту кляня,
Она на верху,я внизу тихо маюсь.
И взгляды бросаем друг другу любя,
А в том что случилось,я вовсе не каюсь.