Её величество Шрапнель

Аркашес
Когда снаряд своей коснётся цели,
Он превратится в множество частей,
Те части называются "шрапнели",
Осколки,как сказал бы книгочей.

Всё это обьяснил один учёный.
Преследуя поставленную цель,
И сделал всё доступно,увлечённо...
Фамилия его была - ШРАПНЕЛЬ.

В честь этого "снарядного" маэстро
Был назван поэтический стишок,
В котором многословье не уместно,
В котором градус истины высок!
          ***
     ПРИМЕР "ШРАПНЕЛИ":

    ГЛАГОЛЬНАЯ ВЕЛИЧАЛЬНАЯ
  Пришёл...уселся...удивил...
  набрал...собрал...
    И - р а з в а л и л!