сегодня день неважных новостей

Князева Надежда
***

сегодня день неважных новостей.
главрыба уплыла из соцсетей,
и журналистам нечем поживиться.
да тут куда ни ткнешься наобум -
завод, сады, а дальше белый шум
и ночь езды на полке до столицы.
я всяк сверчок, я знаю свой шесток.
здесь с каждым мир по-своему жесток,
рассказывать – не хватит кинопленки.
ну разве интересно, как дела,
как режут хлеб на целине стола
и оставляют прорези в клеенке.
сегодня день неважных новостей.
как у чижа, у нас всегда о’кей
в газетных сводках, как по трафарету.
под вечер яндекс обещает снег,
и ждет его неважный имярек
на остановке возле сельсовета.

2022