Вредная туча. Фото из интернета

Сергей Целищев
Плыли тучи над домами, на дворы глазея,
Встанут молча, и глядят, словно всё с музея,
Показал на тучу пальцем, а она ругается,
Что ты тычешь на меня? - гневно возмущается,
Я хотел за ваше тело, пальцем зацепиться,
Поджав ноги над землею, с вами прокатиться,
Но увы, достать не с мог, слишком высоко вы,
Не моглиб вы опуститься, до рогов коровы?
Что? - спросила гневно туча, чтоб я опустилась?
Не бывать во век такому, ох она и злилась,
По лила меня дождём, и лупила градом,
Волю молниям давала, страшным канонадам,
Глянул, нету тучи в небе, словно испарилась,
Стала лужей на земле, и разговорилась,
Это я из за тебя, лужей нынче, стала,
Если бы злодей не ты, в небе бы летала,
И смеётся, - ухожу, от тебя в землицу,
Не поймал ты журавля, не держал синицу,*
Через время я взлечу, вновь до небосвода,
В заточении быть не долго, скоро вновь свобода,
Я по солнечным лучам, в неба синь вернусь,
Лёгким паром снова в небе, в тучку обернусь.

Не держал синицу* - Русская пословица, ( поговорка ), лучше иметь в руках синицу, чем журавля в небе.

20. 06. 2022 год.