А где-то там идёт война

Людмила Мизун Дидур
        (в лицах)

— Пусть где-то там идёт война,
А мне ни холодно, ни жарко:
Пока у беженцев запарка,
Полна львовянина мошна.

— Война — лафа для СэШэА:
Растёт заказ на оборонку.
Ни клят, ни мят, сидим в сторонке
За океаном в барышах.

Евросоюз вновь лебезит:
— Боимся, будет голой @опа,
Ведь помнит прошлое Европа,
Но дядя Сэм клюкой грозит.

Британии извечный яд:
— Надежду дав на "перемогу",
Хохлами выстелем дорогу,
Россию б только клюнуть в зад.

— Богема я, мне на хрена,
Впрягаться с Западом в разборку?
Поеду лучше на Майорку.
Беречь должна меня страна.

— Вперёд, за мной! Идёт война! —
Кричит диванный обыватель,
Он "генерал" и "предсказатель",
Не сдвинув то, над чем спина.

Другого склада волонтёр:
— Поменьше слов, побольше дела!
Он из-под пуль выносит тело,
И к тем, кто жив, на помощь скор.

— Здесь тёмной ночью не до сна,
Нет сил, еды, воды и света,
Разрывы бомб с зимы до лета.
Тут каждый день идёт война! —

Злодейств нацистов он судья
И справедливый обвинитель —
Простой донецкий мирный житель.
В огне войны его земля.

— За мной любимая страна,
Моя семья и город детства.
Вздохну, врага повергнув в бегство,
Чтоб навсегда ушла война!