Молитва

Василий Омельченко
Ты даёшь мне радость -
Ощущение жизни!..
Сердца благодарность
Адресата ищет,-
Устремляю в небо
Взгляд любви, зовущий.
Сединою белой
Стал к Тебе идущий.
Пролетели годы,
Не заметил даже,
Как исчезла гордость
Из души уставшей.
А надежда стала
Ярче и дороже,-
Сердце укрепляла,
Когда Злой тревожил.
Много, много света,
Радости земной!!!
Ты прими за это
Странника любовь!
Истина святая,
Как ручей, живит,
От беды спасает,
Мудростью дарит!
Закрывают тучи
Синий небосвод.
Ты рукой Могучей
Защитишь народ,-
Будет все, как надо,
Так, как Ты велел!
Проходя преграды,
Странник повзрослел.
Мысли, словно птицы,
Ближе к небесам.
И душа стремится.
Все Ты знаешь Сам!
Отче Милосердный,
Мудрый и Святой,
Дай душе смиренный,
Праведный покой...