Мир боли и страданий

Баранов Виталий
Мир боли и страданий,
Сотканный нитью из крови,
Людей, чьи мечты и желания
Сгнили в яме компостной.

Жизнь без цели, без смысла,
Как лезвие по руке,
Также холодно, быстро,
Течет вниз по реке.

Отчаяньем наполнен сосуд,
Одиноко смотрящий на солнце,
В даль все плывут и плывут
Воспоминания о прошлом.

Забыты страдания, лишь пустота
Осталась где-то на дне.
Жива ли душа? жив ли я?
Позабытый остался во тьме...