Летнее солнцестояние

Галина Шеремет
Спешит Купала проводить Ярилу,
Лучами жаркими горит рассвет,
Природа щедро проявляет Силу, -
Земли животворящей чистый свет.

Всем дарит лето наслаждение:
Тепло, любовь, земли цветенье.
От песен жаворонка сердце тает,
И Лель на дудочке играет.

И папоротник в тишине лесной,
Сокрытый от недобрых глаз,
Манящей зацветёт звездой,
Чтоб вера в Чудо не угасла в нас.

А девушки венки сплетут,
В ночь на Купалу будут ворожить,
Надеясь, что судьбу свою найдут,
Цветы отпустят по теченью плыть.

Закружит хороводами веселье,
Звенящей радостью поднимется с земли,
И примет от небес благословенье
Вселенской, Всеобъемлющей Любви.

Купалу славят взрослые и дети!
Сердца открыты в гимнах миру!
Теплом любви согреты все на свете,
И шлёт Самаргл огненную Силу!

Всепобеждающий Огонь живой!
Горят костры в Святую ночь,
Чтобы небесной чистотой
Всем людям на Земле помочь!