Прокси-воины

Карелин Олег
Гробовщик озолотился.
Землекоп-могильщик спился.
В жёлто-синем - весь погост.
Хлопец был от "дури"* смелый,
Сгинул, слёг под артобстрелом,
Ни чинов ему, ни звёзд.
Гопака, казаче, сбацай!
Сколь ещё "могилизаций"*
Украина-мать зробит?
Сколь ни шлют "железа" Штаты -
Не страшит Россию НАТО,
ВСУ-шник снова бит.

Вспомним, други, как в нацбаты
Шли украинцы-ребята
"Перемогу"* добывать:
Восемь лет они кричали,
Что с Россией воевали!
Нынче - падлом* бы не стать.
Джонсон-Шольц-Макрон* - три змия,
Проползли украдкой в Киев,
Вьют нам "Петли анаконд"*:
Бронетехника пылает,
ЗРК истошно лают,
Жгут славянский генофонд!

От нападок защищаться,
От врага обороняться -
Это русской правды путь!
Жаль, что тем, кто сгинул в поле,
Ни заздравья, ни застолья:
Мёртвых к жизни не вернуть.


       20.06.2022 г.
Примечания.
"Дурь": наркотики, нередко боевые;

"Могилизация": мобилизация в зону боевых действий;

"Перемога": победа (укр.);

Падло - падшая скотина, падаль (польск.);

Джонсон-Шольц-Макрон: о недавнем визите трёх западноевропейских лидеров в Киев, на политическую встречу с Вл.Зеленским;

"Петля анаконды": тайная военная операция США по окружению и сдерживанию России.