Любовь

Василий Омельченко
Любовь - это стойкость, надежда и вера,
И Святость Иисуса Родного Примера!..
Любовь - это Слава Великого Бога,
Заветная, трудная к Дому дорога...
Да, это любовь, драгоценное чувство,
Которое Злой нарушает искусно,
Расставив капканы из страха и горя,
Лишая мир счастья, надежды и воли!..
Блажен, кто прошёл через все испытания,
И Богу принес души покаянье!..
Победа, победа любви над собою,
Когда мир наполнен ненавистью злою!
Как счастлив Отец добротой и терпением,
Которыми дети друг друга согрели,
Тиски разорвав, что сжимали веками,
Иисуса дорогу во тьме закрывали!..
Отец Милосердный, меня не забудь,-
Я странник, который отправился в путь:
Иду, спотыкаясь, вставая, молюсь...
Как я потерять Твою Милость боюсь!
Но не потому, что дорога трудна,
И что беспощаден Злодей-Сатана!..
Ошибки, ошибки, одна за другой,-
Похитили радость, уносят покой,-
И я, словно птица, с разбитым крылом,
Спешу всей душою в родительский Дом!