Дождь

Сева Жгут
Снова дождя стена,
Гонит в подвал котов.
Можно сойти с ума,
От верениц зонтов.

Брызги воды в лицо,
Это такой пустяк.
Только судьбы кольцо,
Бегом сменяет шаг.

Смыт на асфальте мел.
В лужах от туч свинец.
И под ногой моей,
Пятна чужих сердец.