Когда идешь в компанию к мышам

Татьяна Москоленко
Когда идёшь в компанию к мышам
То будь любезна обернуться мышью
Чтобы беседа получилась по душам
И чтоб чего не доброго не вышло.

Пусть серый цвет, небросок, неказист
Размерчик мал и с виду неприметен
И еле слышен всем мышинный писк
Но огонёк в глазах лучист и светел.

Ты за обедом похвали хозяйский сыр
И норку не сверли пытливым взором
Не замечай на лапках в тапках дыр
Будь вежлив за спокойным разговором...

Свод правил незатейлив, мил и прост
И почитаем средь мышинного народа
Но вот назрел единственный вопрос
Что делать мне? Кошачьей я породы?