Страховка

Борис Захарченко
Мой папа мне вчера сказал, –
Что жизнь мою застраховал,   
Что денег будет – миллион,
Не сразу, правда,
А потом...               
Когда я вырасту большим,
Буду здоров и невредим.
Такой, как Вася, наш сосед,
Ему уже шестнадцать лет.
Он кое-что сказал ещё,             
И поплевал через плечо…
Я слушал папу и
Молчал,
И под столом ногой качал.
...Ну, до чего ж смешной народ!
Как знать,
Что будет наперёд?
Мне сразу б этот миллион,
Вдруг деньги кончаться... потом.