Поправляю здоровье УРОК

Канкордия
         ПОПРАВЛЯЮ ЗДОРОВЬЕ
УРОК
                «Я- человек и многое из человеческого не чуждо мне».
                /«Поправляю Теренция» Владимир Зуев/

                «... напишите, как этот молодой человек выдавливает
                из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно
                прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже
                не рабская кровь, а настоящая человеческая...»
                /А.Чехов, из письма А.С.Суворину/

Я- человек... творенье Божье!?
Бог мне наказал- властвовать над... всем,                /Быт.1/28-/
что до меня сотворено; И что же?
«И будет Храм воздвигнут!- на «камне сем».                /Мф.16/18-/

Ну это ж надо!- такОоое придумать!?!
Он моими руками- плетёт Себе «Венец»!                /Венец творения/
Это всё надо... хорошенечко обдумать...
«Ай да Творец!- ай да молодец!»

Сотворить такое!... «не каждому дано»,
Воистину!-   за это... «не грех и выпить»?
«Слава Богу!- вот так бы и давно»,
Не так-то просто из себя- раба по капле выжать...

                20.06.2022.87Б23

Быт.1/28- И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и Владычествуйте
/властвуйте:царствуйте/ над... /см.Быт.1/1-28/

Быт.4/7- Если делаешь лоброе,то не поднимаешь-ли лица? А если не
делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты
ГОСПОДСТВУЙ /властвуй/ над ним.

Мф.16/18- и Я говорю тебе: ты- Петр /Камень/, и на сем камне Я создам
Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.  19- и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что
разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

16/20- Тогда /Иисус/ запретил ученикам Своим говорить, что Он есть Иисус Христос.