Вольготно нынче жить...

Евгений Ушан
Вольготно нынче жить жлобам -
Душа болит на это глядя –
Не побазаришь по душам
О Костанеде и Де Саде.

Жлобам что Врубель, что Равель –
Им только б выпить да покушать.
И я, вздохнув, иду в бордель
Лечить израненную душу.

И, сняв угрюмости броню,
И заплатив по прейскуранту,
Я возлежу с роскошной «ню»,
Забыв про Гегеля и Канта.

Воспламеняет мозг вино,
Душа летит к небесным сферам –
И возмущает лишь одно,
Что я на пенсии давно,
А скидок нет пенсионерам.