Бездомная собака

Юлия Асташина
- Собака, собака, где ты живёшь?
Почему такой грязный и мокрый твой хвост?
С чего в глазах так много печали?
Какой тебя кличкой хозяева звали?

Собачьи глаза утонули в печали…
И как ей ответить, на что же вначале?
Да, как рассказать ей о жизни собачьей?
И как она стала собакой бродячей.