Голубой цветок

Сергей Целищев
Ветер играет печальные ноты,
Флейта его что то нынче грустит,
В зеркало гляну, там кислая рожа,
Ой, да красивый, супруга мне льстит.

Стих не слагается, скудные строчки,
Музы не слышно, Пегас ускакал,
Бес за спиной улыбаясь довольно,
Явил мне нежданно звериный оскал.

Кошка сидит и глядит в одну точку,
Словно устала и корм свой не ест,
Куда не взгляну я сегодня, не вижу,
Весёлых минуток, улыбок и мест.

Хмурое небо всё тишь захватила,
Словно у грусти в плену белый свет,
Лишь только ребёнок один улыбаясь,
Рукою мне машет, эй дед мол, привет!

Он чудо увидел у белой берёзы,
Взял за руку нежно, повёл за собой,
И видел я радость его, меж кореньев,
Зацвёл не знакомый цветок голубой.

20. 06. 2022 год.