Отступи, тьма

Любовь Колесник
Жизнь моя, коробка белого света,
набитая голосами птиц.
Короткая ночь, наутро которой — лето,
собранное из косточек и крупиц.

Красивый ельник на месте старой деревни,
страшный ельник по краю болотных вод.
Зимородок с заревом в оперении,
лосёнок, матери тычущийся в живот.

Посреди леса — яблоня.
Я её не сажала,
она сама,
в сердце радость — тоже сама.
Смерть-змея, воткни в себя своё жало.
Отступи, тьма.