Как

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Как шуршит под липами листва, 
Тишину рассветов и туманов 
Передал в затейливых словах 
Наш поэт, наш песенник, Фатьянов! 

Как ежи, пришедшие с лугов, 
Молочко лакают на крылечке, 
И парнишка бойкий вновь готов
Пригласить подругу свою к речке. 

Как жужжит заботливо пчела
Над цветами таволги душистой, 
А соловушка умело тон брала, 
Во садах запела голосисто. 

Как огни на бакенах зажглись, 
Там уху варили днём и ночью, 
Всё ложилось строчками на лист, 
Кажется, что это всё воочью. 

Песни до сих пор его поют, 
Прославляют песенника смело! 
И сверкает праздничный салют –
Небо в ночь июля запестрело!