Не скучают без меня вершины

Елена Котелевская
Памяти моих турпоходов посвящается)))

Не скучают без меня вершины.
Вершинам не пристало тосковать.
А я скучаю - мне без них паршиво.
Мне с ними надо вровень постоять.

Мне с ними надо помолчать, словами
Не принижая смыслов высоту.
Как часто мы словами нарушаем
Возвышенных мгновений чистоту!

Мне надо к ним подняться - выше, выше.
Они-то знают точно, что почём.
По вертикали истину мы ищем,
Хотя так часто предаём подъём.

(20.06.2022)