Ундина

Константинова Диана
Ты нашу жизнь представил как игру,
чья злая суть направленная, чтоб
делить не с теми каменистость троп,
ласкать фальшивое сплетение рук.
Меняя соль на жаркий пурпур губ
я выходила из привычных вод.

Ты строил жизнь провозглася: мой рай,
солил снегами розан моих ран,
держа за горло высотою свай
соединял Шеврёз, Сюрен и Ванв,
а стон крикливых белоснежных стай
меня манил обратно в океан.

Неровность скосов душ и мы не в стык,
на пять минут по циферблату румб.
О воды — колумбарий наших урн,
когда былой любовный натиск сник.
На боль сменю русалочий плавник,
чтоб превратиться в пену по утру.