Притворство

Катярина Крюкова
Глаза в глаза. Как нить меж двух миров
Изгибы тел на мятой фотоплёнке.
А суд вершит лишь взгляд: кто сер, а кто хорош.
В тот миг, когда щелчок затвора слишком громкий.

Здесь истине не быть, сплошной субъективизм.
И точка зрения передвигается по солнцу.
И экстремизм ли порождает остракизм,
Откуда что берётся?

Переступить черту и статику вобрать,
И в вечности свои оставить лица.
Мгновений ряду в силу счастьем стать,
А может, как обычно, притвориться…