Две орды, а может - рати

Вит Ассокин
Сегодня две орды, а может – рати,
сражаются у дома моего
опять за что-то и чего-то ради…
А я, не понимая ничего,
хожу туда-сюда, под свист картечи
покойно напевая про себя
о Главном, ибо человечьей речи
давно не слышал. И, весь мир любя,
снимаю, как плоды, с ветвей черешни
поспевшие соседей потроха,
и высеваю их в полях нездешних,
вдали от дома нашего греха,
чтоб все, кто в этой бойне виноват,
познали вскоре, что повержен ад –

20.06.2022