От Франсуа Вийона для Дени Дидро

Надземный
Пока человек не выгонит Бога из своей головы,он никогда не станет свободным.

Дени Дидро
....


Свинья, в ком мерзость запустенья,
Дабы в хлеву известной быть,
Чтоб вызвать у баранов восхищенье,
Решила хрюканьем сострить!

Смотри же в мир, слепец бездарный,
Здесь попран Бог уже давно,
Повсюду тьмы парад угарный,
И пало общество на дно!

Свобода мрака мне претит!
Поправ анархией Законы,
Ничтожеств рассадив на троны,
Мир в бездну хаоса летит!

20 июня 2022 года

https://vk.com/wall87784223_39194