Цветущий мак напоминает пламя

Дмитрий Суханов 4
Цветущий мак напоминает пламя,
Его повсюду в поле увидать.
Кружился в танце с солнышком лучистым?
Бардово- красным начал озарять.

Кружат над ним прелестные стрекозки,
Малютки пчёлки, бабочек полет.
Прекрасный гимн небесному светилу,
Природа снова чествует восход.

Малыш сверчок, травинками укрытый,
Концерт на скрипке начал исполнять,
Однако, нам маэстро не заметен,
В густой траве непросто увидать.