Где благоразумие?

Афонин Анатолий Тихонович
Есть вера в то,  что благоразумны люди.
Поскольку мир был создан и для них.
Путь к совершенству был довольно труден,
Но не иссяк же жизненный родник,
Который нам рекомендован Богом-
Жить без злодейства, тяжести греха,
Заветам, также, подчиняясь строго,
О милости просить не впопыхах
А, что сейчас? Молитвы не доходят.
А, вот, злодейство с ложью налицо.
И сеют зло и варварство в народе
Колонны заграничных подлецов.
И, верно, рассуждают о награде,
Стремясь России пакостить всегда.
При этом могут и себе нагадить,
Дождавшись всенародного суда.
Им знать ещё, наверное, полезно,
Что, ведь, дождаться можно до поры,
Когда весь мир скатиться может в бездну,
И вывести живущих  из игры.
Возможно, вновь пройдут тысячелетия,
И на планете нашей возродится жизнь.
Но не простит Всевышний, заставит их ответить,
За то, что выше Бога вознеслись.
                20. 06..2022.