Женщина-загадка

Виктор Щёголев
О, женщина, твой взгляд!
Он словно солнце жжет меня.
И нервы уж мои дрожат
От этого огня…

Твоя улыбка по устам
Скользит и в сердце метит.
То разольется по щекам,
То все глаза осветит…

А голос, голос славный твой!
Он словно эхо чувства.
Звучит, зовет, круша покой,
И манит в безрассудство.

И как прекрасен в этот миг
Движений твоих плен.
И в голове вопрос, как крик,
Что можно дать взамен?!

Ах, как же хочется прильнуть
К тебе, к такой…хоть раз!
И безнадежно утонуть
В ручьях зовущих глаз.

И там быть может отыскать
Души твоей привет.
И даже может быть понять
В чем главный твой секрет!