Букет ромашек

Виктор Щёголев
Я иду к тебе с букетом
Нежных, солнечных цветов.
От ромашек пахнет летом
И дыханием ветров.

Взор в лазурном небе тонет.
К сердцу льнёт земли теплынь.
В золотом июльском звоне
Дремлют пижма и полынь.

Озорной, порой несносный,
Забияка – ветерок
Терпкий запах их разносит
Вдоль полей и вдоль дорог.

И душа вся нараспашку
Благодарна вновь судьбе.
И дрожат в руке ромашки
Знаком верности тебе.