Сила нового дня

Виктор Щёголев
Зачем ты тревожишь рубиновый вечер,
Щеку, как огнём, обжигая слезой?
Ведь плач твой не слышит безмолвная вечность,
Пульсируя первой зажжённой звездой.

Неведомы ей нашей жизни мгновенья,
Всё то, что нам дарит родившийся день,
Божественный свет, ветерка дуновенье
И липы кудрявой радушную сень.

Всё это и то, и другое земное,
И горький твой плач, улетающий ввысь,
Не раз воспевал я словесной струною,
Пытаясь хоть как-то понять эту жизнь.

А ты не рыдай, а иди к возрожденью
И сердцем встречай новый чувственный день,
Дарящий нам свет, ветерка дуновенье
И липы кудрявой радушную тень.