Жгучие глаза

Виктор Щёголев
Ты упряма и капризна,
И сердита, как гроза,
Но люблю я больше жизни
Твои жгучие глаза.

Восхитительные очи-
Родниковые ключи,
То скромны и непорочны,
То как молнии в ночи.

Не играй с горячей кровью,
Брось обиды - выходи!
Я пришел к тебе с любовью,
Что горит в моей груди.

Я пришел к тебе с надеждой,
Я пришел к тебе с мечтой,
Что в душе взлелеял прежде
Песней сердца золотой.

Отложи свои страданья,
Выйди, сбрось гордыни бронь,
Разожги в наш час свиданья
Жгучих глаз твоих огонь.

Все стерплю, чтоб было ладно,
Стану гибким, как лоза,
Только б жгли меня нещадно
Твои жгучие глаза!