У родного крыльца

Виктор Щёголев
Яркий месяц младой
Льет свой свет без конца.
Гаснет вечер седой
У родного крыльца.

У родного крыльца
Сердце песню поет:
Ведь меня удальца
Дома женушка ждет.

Весь горю как в огне,
Чувства трудно сдержать
И не терпится мне
Ее к сердцу прижать.

Крепко буду любить,
Впереди ночь длинна.
Ах, как здорово жить!
Ах, как светит луна!