Перемена

Тери Пономарева
Приключившаяся перемена
Мне диктует границы вещей.
Уходила, как будто на смену,
Не вернулась от слова вообще.

Проникают под кожу ветры,
Чтоб тоску мою в клетке вен
Наматывать на километры
Беспорядочных микросхем.

И дымит моя старая трубка,
Пока в спину вонзает кинжал
Похититель победного кубка
Зудом тысяч пчелиных жал.