Виртуальные дети

Галина Гурьева
Шестая часть земного шара
Богата всем – живи и не тужи.
Но только вот в семейных парах
Рождаться перестали малыши.

И утверждает современная наука –
Виновен в том технический прогресс,
Ребёнок в нашей жизни та ещё докука -
На молодости можно ставить крест.

В погоне за  машиной и карьерой,
В поездках за границу каждый год
Родителями стать инстинкт потерян…
Уж слишком много от детей хлопот.

Встречаю редко мамочку с коляской,
Всё больше вижу стариков печальных.
И словно в страшной-страшной сказке
Детей я представляю виртуальных.