Тайна потерянного времени. Глава 12

Ирина Чумаченко 9
Селивар сидел в комнате, Диана суетливо порхала вокруг него, перевязывая плечо.
- Где Роб?
- Он уехал… Мы потеряли Трин.
- Славная охотница была.
- Славная? Да она…
- Не смей! Она была необузданна и преданна.
Диана хмыкнула, одна из выходок Трин оставила шрам на её руке, лишив на несколько долгих месяцев способности к тренировкам и охоте. Но сейчас она в состоянии продолжать охоту и это радовало Диану.
- Доктор нужен, - шепнула она.
- Так отправь за ним!
Диана выскочила из комнаты как ужаленная.
- Эй, ты чего? – Геран остановил девушку.
- Доктор нужен.
- Я сказал Робу привезти эскулапа, как только скроет тело Трин.
- Надо быстрее - Селивар много крови потерял.
Геран взглянул на часы, постучал по стеклу и ответил:
- Не суетись, сегодня твой папочка останется жив.
- А ты так и метишь на его место, - сквозь зубы сказала Диана.
- Не суди по себе девочка, мне и своего достаточно.
Дверь открылась, на пороге появился мужчина неопределённого возраста с залысиной на голове, которую он тщательно пытался скрыть остатком волос.
- Ну что, допрыгались? Где он?- поправив очки, спросил док.
- В комнате.
- Не провожай, сам доберусь.
Доктор Игорь Алексеевич Лоцуг, проследовал в комнату и, закрыл за собой дверь. Он привык к ночным вызовам особых пациентов, самое главное, что за работу платили щедро и постоянно, поэтому трудности его, уже не пугали.
- Ну что ж голубчик, посмотрим, - донеслось из-за закрытой двери и стихло.

- Мила, Мила, очнись, – тётушка трясла её за плечи.
«- Дорогая, пора вернуться» -  слышался голос мамы.
Мила вздохнула, щёки налились румянцем, а руки стали теплеть.
- Детка, как ты нас напугала.
- Что случилось? – девушка мотнула головой.
- Это я у тебя хочу спросить.
- Я слышала маму.
- Эй, вы слышали? Ирина вышла на связь!
- Как?
- Что она сказала?
- Да подождите! – воскликнула Антонина, - Видите ей тяжело.
Влад хмыкнул и сказал:
- Представь, что за каша сейчас в её голове.
- Надеюсь, у неё сил хватит, - ответил Дмитрий.
- И зачем она Селивару?
Дмитрий пожал плечами. Катерина вытерла рану на руке тёти и приложила подорожник.
- Елинаум, исцели.
- Спасибо, дорогая,- погладив Катерину, улыбнулась Соня.

Антонина обняла племянницу и вздохнула, её слёзы обожгли плечо девушки, оставив влажный след.
- Нам пора возвращаться.
- А как же мама?
- Сегодня нам нужен отдых, а завтра мы всё обсудим.
На небе появились звёзды, они переливались в свете луны, отражая реальность и вымысел. В доме тётушки было уютно. Мила, провалившись в сон изредка вздрагивала, словно прошедшие события не давали ей покоя. Кошка лежала в ногах, мурча и поглядывая на небо.