Клевер

Алексей Амельченко 47
Быстро уходят на север
братья грозы облака.
Дай нам везения клевер,
убереги от врага. 

Криком ли женским, ли детским
город разбужен с утра.
С полночи бьют по Донецку
гаубицы «три топора».

Боже мой, что это няня?
В горле застряли слова…
Мы ведь родные, славяне!
Выжжена клевер – трава…

Господу задан по праву
детский наивный вопрос.
Стелется в поле кроваво
клевер – трава медонос.

Верю, взойдёт из-за тучи,
солнце. Простимся с грозой!
Мы победители внучка,
выжили нынче с тобой…

Не огорчайся родная,
всполохи алых зарниц
гонят из отчего края
банды наёмных убийц.

Там далеко, молодецки
русское грянет ура!
Били вчера по Донецку
гаубицы «три топора» …

20 июня 2022 г.