Проверка на вшивость УРОК

Канкордия
      ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
УРОК
                «Истинность теории- подтверждается экспериментом»
                /«Что есть истина» Владимир Зуев/

Однажды я шёл «на жёлтый свет»                /светофора/
а сзади меня, будто вихрь!- промчался:                /автомобиль на жёлт/
И я получил!- долгожданный ответ:                /на волоске от.../
«Воистину!- ты до Бога достучался».                /Бог спас/

«Жёлтый цвет»- это цвет «искушения»!?
Когда уже можно идти... но не совсем...
«Жёлтый»- время для принятия решения.
«Истина» явилась!- во всей своей красе.

Так вот ты какая!... «Василиса Премудрая»...                /Золотая середина?/
Дождалась-таки /в засаде/- нужного момента!
«на жёлтый» открылась- твоя «Сила Подспудная»,
«Ну чистая Царица»!- научного эксперимента.                /проверка/

                20.06.2022.86Б23

жёлтый цвет /свет:сигнал:знак:огонёк/ светофора-  знак предупреждения
о том, что скоро загорится «красный»- пора притормозить, остановиться,
а не пытаться «проскочить»: можно нарваться! На неприятности /аварию/
не успеть; за езду на запрещающий сигнал- штраф /Возмездие!/ или
лишение прав...

жёлтый свет- запрещает движение, Но!- есть нюанс: ещё не придуман
способ, который мог бы дать однозначный ответ на вопрос: была-ли у
водителя физическая возможность остановиться перед стоп-линией;

подспудная сила- скрытая, резервная, потенциальная, затаившаяся,
тайная, спрятанная, находящаяся без движения, неиспользуемая,
невостребованная, «лежащая под спудом» /под сукном/- отложенная,
выжидающая, ожидающая /своего выхода/, принятия решения, лежащая
без дела, без пользы; «Подспудного дела без смазки не двинешь»;
«Бумага под спудом, под сукном» /придержанная: до нужного момента/

«подсознание»- не проявляется явно; «подспудное беспокойство»-
непонятная тревога, внутреннее напряжение; «спящие силы»;
«задний ум»; «задний двор»; затаённое... «таинственное»-загадочное
/существо/, интуиция, «накопления» /охраняемые «Стражем»- страхом/

эксперимент /лат./- проба, опыт; исследование; вмешательство в жизне-
деятельность «испытуемого объекта» /изучаемого:подопытного/;
наблюдение, опрос, допрос, тестирование, проверка, манипуляции,
действия /»огнём, водой, и медными трубами»/ проникновение внутрь
объекта; разложение его на части; изучение строения, поведения...

Исследователь /экспериментатор/- осознанно, запланированно влияет на
объект, чтобы переменить его состояние, ощущения, реакции...