Давным-давным давно!

Игорь Белкин
Титры из детства.

Черёмуха с клещами
И чугунок со щами
Из щавеля-крапивы,
Со старым петухом,
А я сижу за партой,
Слова пишу с азартом
На серенькой газете,
Не скуреной отцом.

Поля на ней коротки,
Прифронтовые сводки
Победны, мы японцам
Прочистили мозги
И танковым аллюром
За голубым Амуром
Наматываем землю
На наши сапоги!

А я, язык направо,
Пишу словечки браво
Помельче, чтобы места
Хватило остальным!
Пусть их пока немного,
Но однорукий Гога,
Учитель наш болезный,
Научит нас другим.

Сентябрь шёл по школе
Ветрами из Монголий,
Из внутренней и внешней,
Да нам-то всё равно!
По перышку на брата,
Газета жестковата,
А мы слова писали
Давным-давным давно…
«»»»»»»»»»»»»»»»» 1979г.